Ciudadanía Española

       Documentos necesario para solicitarla.

Podemos tramitarte estos documentos para tu nacionalidad

Antecedentes   Penales

Descarga
Solicitud Certificado de Antecedente Pen
Documento Microsoft Word 271.5 KB

Inscripción Nacimiento

Descarga
Solicitud CERTIFICADO DE NACIMIENTO DE C
Documento Microsoft Word 201.5 KB


 

TRAMITAMOS TU EXPEDIENTE DE NACIONALIDAD ESPAÑOLA

 

más informacion

 


Información de interés para sacarla:

Lista actualizada a octubre de 2013 de los documentos necesarios para solicitar la nacionalidad española por residencia para los mayores de edad.

El Registro Civil de Madrid ha emitido una hoja informativa donde establece los documentos que son necesarios aportar para solicitar la nacionalidad española por residencia, aplicable a los interesados que sean mayores de edad.

Esta hoja informativa, actualizada a octubre de 2013, ha modificado criterios con respecto a los certificados de antecedentes penales:

* Se ha suprimido “o certificado de buena conducta expedido por el Consulado – Original y Actual”

* Han resaltado que “el Certificado de Penales del país de origen No hay que aportarlo para solicitar la cita previa para presentar los documentos de nacionalidad, pero es obligatorio aportarlo el día de la cita y tiene que estar en vigor ese día”

Aquí os dejamos la relación de todos los documentos necesarios:

1.- Solicitud cumplimentada. Modelo página www.mjusticia.es

2.- Original y copia de la tarjeta de residencia (si está renovando también el resguardo de renovación – Original y Copia)

3.- Original y copia del pasaporte completo (incluidas las páginas que estén en blanco)

4.- Certificado o Volante de empadronamiento en Madrid Capital – Original y actual. Para los/as casados/as con español/a el certificado o volante deberá ser conjunto

5.- Certificado de nacimiento original y legalizado

– deberá ser legible y en su caso traducido. (Si el promotor hubiera nacido en España deberá aportar el certificado de nacimiento del Registro Civil español y el certificado de nacimiento del consulado del país en España). Original

6.- Certificado de matrimonio original y legalizado

- Los casados deberán venir acompañados por el cónyuge y en el caso de que este no pudiera hacerlo deberá el promotor dejar constancia fehaciente de que su cónyuge conoce del inicio del expediente de nacionalidad y lo que a su derecho convenga ya sobre el mismo (original y legalizado)

- Aquellos que estén casados con español/a deberán traer certificado de matrimonio español y certificado literal español de nacimiento del esposo/a (original)

- Los/as divorciados/as: certificado de matrimonio con nota marginal de divorcio (legalizado y original) o certificado de matrimonio y testimonio originla de la sentencia de divorcio (legalizado y original)

- Los/as viudos/as: certificado de matrimonio y certificado de defunción del cónyuge (legalizado y original)

7.- Certificado de nacimiento de todos los hijos menores de edad, original y legalizado/s

8.- Certificado de penales del país de origen legalizado (o apostillado) original y actual

Atención!: (este certificado NO hay que aportarlo para solicitarla cita previa, pero es obligatorio aportarlo el día de la cita y tiene que estar en vigor ese día)

9.- Documentos acreditativos de los medios de vida: original y copia de:

- Contrato de trabajo y 3 últimas nóminas ó

- Contrato de trabajo y certificado de vida laboral ó

- Certificado del INEM y vida laboral (desempleados) ó

- Declaración de la renta completo

- Para empleados de hogar: contrato de trabajo o carta del empleador y certificado de vida laboral (ó 3 últimos recibos de la Seguridad Social) junto con fotocopia del DNI del empleador

Todos los documentos que no estén en castellano deberán estar traducidos por intérprete oficial

Si los certificados de nacimiento, matrimonio o defunción son de Madrid capital y están inscritos en este registro civil no hace falta aportarlos

Legalización:

Las partidas de nacimiento y matrimonio extranjeras, los penales del país y otros documentos extranjeros deberán estar legalizados por: el Ministerio de Asuntos Exteriores del país y por el Consulado español en su país. Si viniera legalizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores del país y por el Consulado de su país en España, deberá también venir legalizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores de España (C/ Juan de Mena, 4, Metro: Banco de España)

Se exceptúan los países firmantes del Convenio de la Haya, que deberán estar apostillados.n l

Todos los documentos, excepto las partidas de nacimiento y matrimonio caducan a los tres meses, salvo cuando el propio documento indique lo contrario.

La solicitud de nacionalidad se presenta por el interesado y los documentos deberán venir colocados en el mismo orden que figura en esta hoja informativa

 

 

Consultoría Jurídica On Time

B98729940

Gran Vía Germanias 28 , 1-1

Telf: 962 066 516 - Móvil: 600 310 041

info@libredegestion.com

www.libredegestion.com

 

 

¿Tienes alguna consulta?

Atención: Los campos marcados con * son obligatorios.